10:11 Зимние продукты, богатые витаминами | |
Зимой нам не хватает солнечного света и многих витаминов. Недостаток витаминов можно восполнить традиционными продуктами. - Сладкий перец (паприка), можно консервированный в томатном соке, помогает при авитаминозах, анемии, упадке сил. - Тыква, хорошо хранится и является очень ценным диетическим продуктом. В ней много витаминов, сахаров, пектинов, каротина, фосфора, солей железа. - Чеснок содержит много витаминов, фитонцидов, минералов. Очищает организм от жировых и известковых отложений, укрепляет сосуды, предупреждает развитие опухолей и склероза. - Смесь сухофруктов: курага, изюм, чернослив, очень богата полезными веществами. Хорошо поддерживает и укрепляет организм. Можно варить компоты, но полезнее есть замоченные на ночь в тёплой воде. - Брусника хорошо хранится залитая водой. - Калина отлично хранится в замороженном целыми гроздьями виде. Можно хранить на балконе. - Облепиха - природная аптека. Заготавливают сок, масло, делают настои. Очень полезна для поддержания всего организма, профилактики и лечения многих болезней. - Консервированные томаты, особенно в собственном соку, не только сохраняют многие полезные вещества, но некоторые полезные свойства их ещё выше чем у свежих. - Квашеная капуста, бесценный источник витаминов и минералов, очень полезна при многих болезнях. - Репчатый лук, ещё один ценнейший источник витаминов, минералов и фитонцидов. Укрепляет защитные свойства организма. Этого перечня вполне достаточно чтобы в полной мере обеспечить себя недостающими зимой витаминами. Это всё и вкусно, и полезно. zdoroviebezdiet.blogspot.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |